Sonho de padaria, mas é caseiro


    

   Sonho é um dos doces mais saborosos da padaria, mas e se estiver aquele dia de chuva e não der pra sair? Faça aí mesmo na sua casa!

Essa versão da receita é super fácil e você pode fazer agora para o café da tarde. 

Ingredientes


Massa


  • 2 colheres cheias (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de água (aproximadamente)

Recheio


  • 1/2 Litro de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 gemas
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1/2 lata de leite condensado.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo


Massa:


Abrir a farinha na mesa ou em uma tigela, colocar o fermento biológico, os ovos e a manteiga. Misturar até obter uma massa lisa e enxuta. Modelar os sonhos, cobrir com um plástico e deixar crescer até dobrar o volume (+ ou – 1h). Após o descanso, fritar ou assar os sonhos e recheá-los com creme de baunilha.

Recheio:

Levar ao fogo 400ml leite, açúcar e o leite condensado até ferver. Dissolver a parte 100ml leite, gemas e o amido. Unir ambas misturas mexendo sempre para não empelotar. Acrescentar a baunilha e mexer.

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