A sopa Milagu Thanni, literalmente "água picante", é um prato tradicional da culinária indiana que se destaca por seu sabor intenso e aroma marcante. Combinando lentilhas vermelhas, frango e um mix de temperos exóticos, essa sopa é uma opção nutritiva e reconfortante para os dias frios.
Ingredientes:
1 xícara de lentilhas vermelhas
500g de frango em cubos
1 litro de caldo de frango
200ml de leite de coco
1 tomate picado
1 cenoura picada
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de cominho
3 cravos
1 colher de sopa de coentro fresco picado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o gengibre no azeite até ficarem macios.
Adicione o frango e cozinhe até dourar.
Junte as lentilhas vermelhas, o caldo de frango e o açafrão.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que as lentilhas estejam macias.
Adicione o tomate, a cenoura, o leite de coco e o suco de limão.
Tempere com sal, pimenta, cominho e cravo.
Cozinhe por mais 10 minutos e finalize com coentro fresco picado.
Dicas:
Para um sabor mais intenso, adicione pimenta malagueta picada ao refogado.
Você pode substituir o frango por carne bovina ou cordeiro.
Sirva a sopa com arroz basmati ou pão naan.
A sopa Milagu Thanni é uma experiência gastronômica única que combina o frescor dos ingredientes com a riqueza dos temperos indianos. Experimente essa receita e se delicie com essa explosão de sabores!